Российский флот признал нарушение соглашений с Украиной

Воскресенье, 26 июля 2009, 13:28

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий признает, что со стороны Черноморского флота РФ были нарушения и обещает провести расследования инцидентов с задержанием украинской стороной военной техники в Севастополе.

Об этом он сказал журналистам в Севастополе в воскресенье, отвечая на вопрос по поводу инцидентов с задержанием военной техники ЧФ РФ.

"Во-первых, нам нужно понимать две вещи: есть соответствующее соглашение, которое обе стороны должны скрупулезно выполнять. Я признаю, что по некоторым позициям были нарушения российской стороны", - сказал адмирал.

"В конечном итоге, надо хорошо понимать, что если мы собираемся, скажем так, сосуществовать по серьезным задачам, то соглашение надо выполнять. Это - одна сторона вопроса", - отметил Высоцкий.

"Праздники будут завершены. Главкомат ВМС Российской Федерации будет расследовать эту ситуацию. Уже в понедельник проведет расследование. Если выявим виновных лиц - они будут наказаны", - заявил он.

Как известно, ранее украинские правоохранительные органы несколько раз задерживали в Севастополе автотранспорт, который принадлежит ЧФ России, который перевозил крылатые ракеты без каких-либо разрешительных документов.

Также главком ВМФ России заявил, что с 2010 года РФ начнет строительство надводного корабля дальней морской зоны и подводной лодки для Черноморского флота.

"РФ с 2010 года начнет закладку персонально для Черноморского флота по одному надводному кораблю дальней морской зоны и по одной подводной лодке", - сказал он после парада и военно-спортивного праздника, посвященного Дню ВМФ РФ.

По утверждению Высоцкого, "такие возможности сегодня есть, проработки все выполнены". "Как бы не складывалась экономическая ситуация, эта программа будет выполнена", - подчеркнул адмирал.

Празднование Дня ВМФ РФ началось в воскресенье в Севастополе с торжественного подъема Военно-морского флага РФ и флагов расцвечивания на кораблях.

В Севастопольской бухте прошел парад кораблей российского Черноморского флота, а затем состоялся военно-спортивный праздник.

В военно-спортивном празднике и параде приняли участие 36 кораблей и судов ЧФ РФ.

На празднике и параде присутствовали председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов, глава Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua