Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Премьер нащупала у страны пульс

Воскресенье, 26 июля 2009, 19:47

Премьер Юлия Тимошенко считает, что экономика Украины "начинает выздоравливать".

Об этом она заявила в эфире телеканала ICTV.

"Уже 4 месяца подряд государственная статистическая служба регистрирует рост объемов промышленного производства. Небольшое. Были месяцы, когда по 1,5 процента. Последний месяц мы уже имеем почти 3,2% роста промпроизводства", - сообщила премьер.

"Я вижу, что очень трудно, с большими проблемами, но экономика Украины начинает выздоравливать, и не хочется верить во вторую волну кризиса", - заявила Тимошенко.

"Я чувствую пульс выздоровления", - сказала она.

Как известно, по данным Госкомстата, промпроизводство в Украине в июне 2009 года упало на 27,5% по сравнению с июнем 2008 года, что лучше аналогичных показателей двух предыдущих месяцев, которые составляли 31,8%.

Также, комментируя цены на нефть и нефтепродукты, Тимошенко отметила: "Антимонопольный комитет делает все, для того, чтобы мошенники, которые монопольно устанавливают цены на нефтепродукты, были поставлены на место".

Прогнозируя экономическую ситуацию осенью, премьер сказала: "Вторую волну в мире экономисты сегодня не прогнозируют. Есть некоторые выводы, которые якобы говорят, что такое возможно, но большинство экономистов и финансистов мира считают, что худшее падение мир уже прошел и сейчас Украина, вместе с миром, начинает выравнивать свои экономические показатели".

Тимошенко еще раз подчеркнула, что в Украине не были снижены пенсии и зарплаты в бюджетной сфере. "Но за частный сектор, как выплачиваются зарплаты, отвечает исключительно Генпрокуратура", - отметила она.

Тимошенко заявила, что правительство начало "следующий этап антикризисной программы для металлургов".

"Мы создали для горнометаллургического комплекса уникальные льготные условия, для того, чтобы они имели возможность производить металл и реализовывать на рынках. Сейчас мы эту льготную программу пролонгировали до конца года", - сообщила премьер.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования