Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Янукович и Богатырева первыми пришли увидеть патриарха

Понедельник, 27 июля 2009, 10:01

Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Владимирской горке вместе с главой Украинской православной церкви митрополитом Владимиром ожидает лидер Партии регионов Виктор Янукович.

На горке собрались иерархи РПЦ, рядом с ними священники, монахи.

На молебен прибыла секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева, сообщает "Интерфакс-Украина".

В то же время, по информации УНИАН, Янукович встречал патриарха Кирилла вместе с депутатами и дипломатами еще в аэропорту "Борисполь".

Между тем, несмотря на акции протеста в Киеве, у подножья памятника святому князю Владимиру поет церковный хор. Верующие скандируют: "Наш патриарх - Кирилл".

По информации ГАИ Киева, более 600 паломников прибыли автобусами в Киев для участия в богослужениях с участием патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

По состоянию на 09.00 утра в Киев в 24 автобусах прибыли 684 паломника. Также ожидается, что верующие будут прибывать в столицу во вторник.

Как сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД в Киеве, основные места концентрации автобусов - Почтовая площадь, Музей Великой Отечественной войны, Площадь Славы.

В ЦОС напомнили, что около 5,5 тыс. сотрудников киевской милиции, включая резерв, в течение 3 дней пребывания главы РПЦ в Киеве будут обеспечивать охрану общественного порядка, в частности в местах проведения религиозных мероприятий с участием патриарха Кирилла.

В главке подчеркнули, что сотрудники милиции, задействованные в охране общественного порядка непосредственно в местах проведения мероприятий главой РПЦ, находятся в обычной форме одежды, без оружия и спецсредств.

Кроме того, в главке напомнили, что сотрудники столичного ГАИ обеспечивают проезд по городу патриарха Кирилла.

Ввиду этого в Киеве сутра существенно ограничено движение.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования