Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Балога еще думает, кого поддержать на выборах

Понедельник, 27 июля 2009, 11:29

Экс-глава секретариата президента Виктор Балога вряд ли изменит свое решение не идти на президентские выборы в качестве кандидата.

"Никого из политиков нельзя выдвинуть или задвинуть куда-либо помимо его воли, если она, конечно, у него есть. Это ответ о моем персональном участии в будущей избирательной гонке", - сказал он в интервью газете "Дело".

"Что касается роли "Единого Центра" в предстоящих выборах, то она сейчас активно дискутируется в партии – как в регионах, так и в центральном офисе. Мы определим формат нашего участия в президентской кампании, скорее всего, в сентябре-октябре на съезде", - сообщил Балога.

"Однако уже сейчас ясно одно: это участие будет продиктовано интересами страны, а не конкретного кандидата или нашей партии. "Единый Центр" не будет использовать выборы президента в конъюнктурных целях", - заверил фактический лидер "ЕЦ".

На вопрос о том, кого будет поддерживать его партия на выборах президента, Балога не дал ответа, отметив лишь, что "ЕЦ" будем обсуждать те кандидатуры, которые получат подтверждение в ЦИК после официального старта предвыборной кампании.

"Во-первых, на сегодняшний день избирательная кампания де-юре не началась, поэтому вся активность в этом направлении – не более чем прощупывание общественного мнения декларациями о намерениях. Во-вторых, сами декларации туманны и необязательны к выполнению", - обратил внимание он.

"Согласитесь, трудно воспринимать как программу действий расплывчатую цель "спасти страну" (лозунг Арсения Яценюка). От чего или кого (спасти)? Зачем? Каким образом? С кем? Ответов на эти и подобные вопросы нет ни на новых образцах полосатого творчества, ни на бумаге, ни в эфирах. У других кандидатов в обозначении своих целей конкретики еще меньше", - отметил Балога.

"За время до официального начала кампании список "участников забега" изменится: кто-то будет зарегистрирован, а кое-кто сойдет с дистанции до старта. Мы будем обсуждать лишь те кандидатуры, которые получат подтверждение в Центризбиркоме", - добавил он, подчеркнув, что сейчас в политике происходят "интенсивные процессы, которые могут существеннейшим образом повлиять на ход и результаты будущих выборов".

По словам Балоги, "основные участники еще только определяют, как они построят свою кампанию, хотя делают вид, что все средства, лозунги и ходы расписаны".

"При этом не исключено, что некоторые из нынешних и потенциальных фаворитов сыграют в "ролевые игры". Этот термин еще заменяют словосочетанием "технический кандидат". Пожалуй, только к Януковичу и Тимошенко не подходит это определение", - считает экс-глава СП.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования