У Ющенко считают, что комментарии по Пукачу отвлекают от сути дела

Понедельник, 27 июля 2009, 15:19

Расследование резонансных дел относительно экс-начальника департамента розыска и внешнего наблюдения МВД Алексея Пукача и экс-депутата БЮТ Виктора Лозинского находятся на особом контроле президента Виктора Ющенко.

Об этом на брифинге в секретариате президента заявила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова.

По ее словам, "в последнее время народные депутаты, особенно те, кто в прошлом занимал ответственные должности в системе Министерства внутренних дел, сегодня наперебой – безосновательно и субъективно – комментируют события, связанные с задержанием СБУ Алексея Пукача".

"Выдвигаются версии, лишенные любой связи с реальностью. Внимание общественности отвлекается от сути дела на политические фантазии", – подчеркнула Ванникова.

"Глава государства заявляет, что расследование резонансных дел находится на его особом контроле как гаранта прав и свобод граждан. Виктор Ющенко подчеркивает, что будет принимать все законные меры, не вмешиваясь в процессуальную деятельность правоохранительных органов, для полнейшего расследования всех обстоятельств этих дел", - подчеркнула пресс-секретарь.

"В контексте ответственности политиков перед гражданами, которую на словах исповедуют все политические силы, президента удивляет позиция депутатов Кировоградского областного совета, которые 24 июля 2009 года на сессии областного совета проигнорировали протест генпрокурора и безосновательно отклонили акт прокурорского реагирования о незаконном выделении бывшему народному депутату, а сегодня обвиняемому в убийстве Лозинскому 29 тыс. га земли", - добавила она.

Ванникова отметила, что президент высказывает уверенность, что у правоохранительных органов хватит законных полномочий и воли для восстановления законности.

Украинская правда

powered by lun.ua