Мельниченко угрожает прекратить сотрудничество с Генпрокуратурой

Среда, 29 июля 2009, 15:00

Экс-майор Николай Мельниченко обещает прекратить сотрудничество с Генпрокуратурой в случае отстранения от расследования дела Гонгадзе руководителей следствия.

Экс-майор требует не отстранять от расследования дела следователя Александра Харченко и заместителя генпрокурора Николая Голомшу, говорится в обращении экс-майора к генпрокурору Александру Медведько.

"Как мне стало известно, силы, которые заинтересованы в том, чтобы виновные в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе люди не понесли никакой ответственности, давят на вас с требованием смены состава следственной группы, которая ведет данное расследование", - пишет Мельниченко.

При этом он заявил, "что с того момента, когда следственную группу возглавил Харченко, расследование дела получило больше всего результатов".

В связи с этим Мельниченко информирует Медведько, что если он примет это "аморальное, коварное и подлое решение", и отстранит от дела Голомшу и Харченко - дальнейшее его сотрудничество с таким генпрокурором "будет невозможным".

Кроме того, подчеркнул Мельниченко, "это автоматически приведет к тому", что он откажется от охраны, которая предоставляется ему Службой безопасности Украины.

Как известно, ранее адвокат вдовы Гонгадзе Валентина Теличенко обратилась к Медведько с заявлением об отводе Харченко и Голомши.

powered by lun.ua