Украинский дипломат в Петербурге останется там?

Четверг, 30 июля 2009, 10:54

Генконсул Украины в Петербурге Наталия Прокопович находится в отпуске, дипмиссия пока не получала информацию о предложении МИД РФ досрочно прекратить ее работу.

"Мы не получали никаких уведомлений, наша работа никак не меняется", - сообщили в Генеральном консульстве Украины в Петербурге.

"Генеральный консул находится в отпуске до понедельника. В начале следующей недели она планирует вернуться к работе", - добавил собеседник агентства.

Ранее МИД России сообщил, что послу Украины в Москве Константину Грищенко было "сообщено, что российская сторона предлагает украинской стороне досрочно завершить миссию генерального консула Украины в Санкт-Петербурге и одного из советников посольства Украины в Москве".

"При этом решение российской стороны в отношении генерального консула Украины в Санкт-Петербурге с учетом принципа взаимности также будет приостановлено", - говорится в сообщении.

Ранее российские СМИ сообщили о высылке российских дипломатов из Украины. При этом у них обоих заканчивался срок их пребывания в Украине.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua