Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

ГПУ хочет сделать невозможным раскрытие заказчиков убийства Гонгадзе - адвокат

Четверг, 30 июля 2009, 11:40

Генпрокурор Александр Медведько решил не изменять состав следственной группы в деле Гонгадзе, на чем настаивает потерпевшая сторона.

Об этом "Украинской правде" сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Такое решение поясняют тем, что в своем заявлении адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко "не указала никаких" оснований для замены следователя группы Александра Харченко и ее руководителя, заместителя генпрокурора Николая Голомши.

Адвокат Теличенко сообщила "Украинской правде" о том, что официального ответа от Генпрокуратуры она пока еще не получала.

"Если он будет отрицательным, тогда это будет означать, что генпрокурор Медведько подписывается под всеми политическими спекуляциями, которые позволяет себе Голомша (руководитель следственной группы), когда он вводит в заблуждение общество", - заявила Теличенко.

В качестве примера, она привела заявления Голомши о том, что он "последние два года шел по следу генерала Пукача и знал, где он находится".

"Работать с непрофессиональным руководством следственной группы – очень сложно", - заявила Теличенко.

По словам адвоката, она уже подготовила несколько ходатайств к Генпрокуратуре. В частности, одно из них будет касаться проведения геноскопической экспертизы найденных на днях фрагментов черепа, которые могут принадлежать Гонгадзе, за границей, учитывая недоверие украинским экспертам.

"Отказ отвода руководства следственной группы означает попытки Генпрокуратуры передать дело в суд, ограничившись обвинением Алексею Пукачу, таким образом сделать невозможным раскрытие заказчиков убийства", - заявила Теличенко.

"Международное сообщество такого шага никогда не поймет", - отметила адвокат.

Как известно, Теличенко настаивала на отводе Харченко и отстранении Голомши, выступая за то, чтобы контроль за расследованием дела осуществлял замгенпрокурора Виталий Щеткин.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования