Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Огрызко назвал российских дипломатов шпионами?

Четверг, 30 июля 2009, 12:28

Первый заместитель секретаря СНБО Владимир Огрызко называет "советской практикой" ответ российской стороны на действия Украины в отношении российских дипломатов.

Об этом он сказал журналистам в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

"Нельзя сравнить то, что происходит в деятельности указанных российских, так называемых дипломатов, с тем, что сегодня пытаются в ответ выслать из России двух дипломатов, которые никоим образом не нарушили ни одного положения Венской конвенции", - подчеркнул экс-глава МИД.

"То есть это такая себе давняя, советская, совковая, махровая практика реакции на абсолютно законные действия государства", - сказал Огрызко.

Он также добавил, что подобные скандалы были в свое время и в ведущих странах Европы. "То есть страна, которая высылает шпионов, действует в соответствии с Венской конвенцией. В ответ высылают абсолютно невинных дипломатов, которые занимаются своей работой", - отметил он.

В этой ситуации, по его словам, Украине следует продолжать соблюдать нормы Венской конвенции и запрещать на территории страны деятельность тех людей, которые под прикрытием дипломатического статуса занимаются не дипломатической деятельностью.

"Однако вместе с тем следует понимать, что это, безусловно, будет иметь соответствующую реакцию другой стороны", - подчеркнул Огрызко.

Также он проинформировал, что если Россия вышлет украинских дипломатов, то украинская сторона направит новых. Однако он не исключил, что российская сторона может не дать аккредитацию для работы новых украинских дипломатов на ее территории.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: