Лозинского объявили в международный розыск

Четверг, 30 июля 2009, 12:42

Министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины так и не вышли на след экс-депутата Виктора Лозинского в Украине, поэтому его объявили в международный розыск.

Об этом сообщили "Сегодня" в Национальном бюро Интерпола и Генпрокуратуре Украины.

"Пока информации о местопребывании Лозинского к нам не поступало. Но его поиск не прекращается", - сказал заместитель генпрокурора Виталий Щеткин.

Руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко также подтвердил "Лиге.net", что Лозинский объявлен в международный розыск.

СБУ по-прежнему ждет информации об экс-депутате по телефону (044) 253-32-14.

Ранее президент призвал правоохранителей координировать свои действия с международными уголовно-розыскными организациями по вопросу розыска Лозинского.

Также отмечалась необходимость повышения эффективности реализации следственно-оперативной группой мероприятий, направленных на розыск и установление местонахождения Лозинского.

16 июня на территории охотничьего хозяйства "Голованивское" был убит житель Кировоградской области Валерий Олийнык. В его сознательном убийстве подозреваются экс-нардеп Лозинский, экс-прокурор Голованивского района области Евгений Горбенко и экс-начальник милиции района Михаил Ковальский.

1 июля Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Лозинского по ч.2 ст.121 УК Украины (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего).

3 июля Верховная Рада лишила Лозинского депутатского мандата, тем самым дав разрешение на его арест. В тот же день он исчез и был объявлен СБУ в розыск.

powered by lun.ua