Украина показала Европе график "газовых" реформ

Четверг, 30 июля 2009, 16:12

Украинская сторона предоставила Европейской комиссии и международным финансовым институциям график проведения реформ в газовом секторе.

"Соответствующее письмо от премьер-министра Украины Юлии Тимошенко было получено ЕК в среду", - сообщил представитель ЕК Марк Грей журналистам в Брюсселе в четверг, информирует "Интерфакс-Украина".

"Вчера Европейская Комиссия и международные финансовые институции получили письмо от премьер-министра Украины Юлии Тимошенко (в сфере обязательств по реформированию газового сектора) с сопровождением временного графика проведения реформ", - сказал он.

Кроме того, Грей напомнил, что накануне Международный валютный фонд принял решение о выделении третьего транша кредита Украине.

В связи с этим он выразил уверенность, что "все это - (письмо Тимошенко и решение МВФ) приблизило нас к соглашению о выделении Украине кредита на закупку газа".

Ранее Европейская комиссия и международные финансовые институции в рамках рассмотрения вопроса о предоставлении Киеву кредита для оплаты за российский газ, который необходимо закачать в подземные газовые хранилища, запросили график проведения реформ в газовом секторе Украины.

powered by lun.ua
Все новости...