Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Ющенко призывает поломать "шоу" со сдачей Лозинского

Пятница, 31 июля 2009, 12:22

Каждый день промедления с задержанием экс-депутата БЮТ Виктора Лозинского фактически дает возможность реализовать те или иные политические сценарии его "сдачи".

Об этом заявил президент Виктор Ющенко во время встречи с генпрокурором, главой СБУ и министром внутренних дел в пятницу.

"Я обращаюсь к вам, как к правоохранителям, с одной просьбой: поломайте все эти политические шоу, чтобы это был простой человек, который явился перед законом и не надеялся, что связи с теми лицами, которые за ним стоят, через судебную систему помогут выйти "сухим из воды", – подчеркнул Ющенко.

"Этот человек должен быть арестован и передан Генпрокуратуре для предоставления свидетельств", – заявил президент, призвав министра внутренних дел, при наличии у него информации о месте пребывания Лозинского, срочно завершить разработку соответствующих мероприятий.

Президент отметил значительное присутствие в деле Лозинского политических компонентов. "У нас здесь должен выиграть закон", – подчеркнул Ющенко. "Нужно, чтобы правоохранители не комментарии давали, а ловили преступников", - добавил он.

Ющенко высказал убеждение, что речь идет о вопросе чести его как президента и правоохранительной системы государства в целом.

Как известно, экс-народный депутат фракции БЮТ Лозинский подозревается в причастности к убийству жителя Кировоградской области Валерия Олийныка. Сейчас он объявлен в международный розыск.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования