Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Ющенко не видит проблемы, чтобы поставить точку в деле Гонгадзе

Пятница, 31 июля 2009, 12:32

Президент Виктор Ющенко считает, что показания экс-генерала Алексея Пукача позволяют поставить точку в деле Гонгадзе.

Об этом он заявил во время встречи с генпрокурором, главой СБУ и министром внутренних дел в пятницу.

Ющенко высказал убеждение, что "сегодня, благодаря работе СБУ, Генпрокуратура имеет свидетеля, который дает информацию такого характера, который позволяет поставить точку в этой позорной для Украины истории".

Президент высказал уверенность, что завершение расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе является значительным свидетельством для Украины и мира торжества закона.

Вместе с тем Ющенко отметил существенное негативное влияние на ход следствия со стороны представителей власти, "небожителей".

"Я знаю о том давлении, которое идет на следствие, знаю, как непросто сегодня работать правоохранительным органам", – сказал он.

В этом контексте глава государства подчеркнул, что правоохранительная система Украины никогда не будет иметь достойного лица, если такие дела, как убийство Гонгадзе, не будут доведены до логического завершения.

Поблагодарив за проведенную работу СБУ, президент сказал, что сегодня ожидает от Генпрокуратуры прежде всего законности и оперативности в расследовании этого дела, ведь каждый день его задержки "обрастает политическими сценариями".

"Я убежден, через сотрудничество с СБУ, МВД, Генпрокуратура законно и оперативно поставит точку в этом деле", – сказал Ющенко.

Также президент высказал убеждение, что сегодня нет большой проблемы в том, чтобы посадить на скамью подсудимых Виктора Лозинського, завершить дело Гонгадзе, которое на протяжении многих лет дискредитировало Украину.

"Я просил бы, чтобы министр внутренних дел, СБУ, Генпрокуратура ощущали вес ответственности по этим делам и призываю всех вас сегодня оперативно сотрудничать как в оперативно-розыскной, так и следственной работе", - заявил Ющенко.

"Будьте партнерами, и тогда, убежден, вы продемонстрируете, насколько в новых условиях может эффективно работать правоохранительная система", – подчеркнул президент.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования