Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

БЮТовцы требуют от Медведько расправиться со своим заместителем

Пятница, 31 июля 2009, 15:40

Ряд депутатов от БЮТ просят привлечь к уголовной ответственности за злоупотребления заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина.

Об этом говорится в депутатском запросе Юрия Прокопчука, Сергея Кошина, Игоря Ересько и Ивана Деньковича на имя генпрокурора Александра Медведько, сообщает "Интерфакс-Украина".

В своем обращении парламентарии просят генпрокурора дать правовую оценку противоправным, по убеждению депутатов, действиям Кузьмина, "которые выразились в злоупотреблении ним властью, незаконном увольнении Алексея Донского с должности старшего прокурора – криминалиста прокуратуры Киева по личным мотивам, фальсификации оснований для такого увольнения".

В частности, депутаты информируют, что 11 мая 2004 года, будучи прокурором Киева, Кузьмин выдал приказ "О привлечении к дисциплинарной ответственности", которым уволил с должности старшего прокурора-криминалиста отдела криминалистики следственного управления прокуратуры Киева Донского "за систематическое невыполнение указаний руководства прокуратуры".

На самом же деле, по утверждению депутатов, "этот приказ был формой неправомерного давления Кузьмина на Донского и расправы над ним за раскрытие фактов коррупции в прокуратуре Киева".

Незаконность этого приказа, по словам бютовцев, подтверждена Оболонским райсудом столицы, и Донской был восстановлен в должности старшего прокурора-криминалиста.

Таким образом, как отмечается в депутатском обращении, "фактически в судебном порядке нашло подтверждение умышленное злоупотребление прокурором Киева Кузьминым" властью и служебными полномочиями; незаконное увольнение Кузьминым Донского по личным мотивам; служебный подлог, который выразился во "внесении Кузьминым в указанный приказ недостоверных данных с целью фальсификации оснований для увольнения Донского с должности".

Депутаты просят дать правовую оценку действиям Кузьмина, а о результатах рассмотрения депутатского обращения сообщить в установленный законом срок.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования