Ющенко просит Тимошенко отложить денег на наводнение

Пятница, 31 июля 2009, 16:05

В изменениях в госбюджет-2009 правительство должно предусмотреть средства на завершение ликвидации последствий наводнения 2008 года.

Об этом идет речь в письме президента Виктора Ющенко к премьер-министру Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент напомнил, что, по информации МЧС, до сих пор не завершены ремонтные и восстановительные работы на 3098 из 7066 пострадавших от наводнения объектах.

Всего на их достройку нужно около 1,3 млрд. гривен (в том числе для приоритетных объектов – 1,02 млрд. грн.), отметил глава государства.

"Из-за отсутствия финансовых ресурсов, восстановление поврежденных объектов инфраструктуры в 2009 году практически приостановлено, что может послужить причиной еще более масштабных разрушений", – отмечает президент.

Поскольку потребность в средствах значительно превышает возможность их финансирования за счет денег, определенных на этот год в государственном и местных бюджетах, президент просит правительство предусмотреть необходимые средства при работе над изменениями в госбюджет.

Также глава государства просит рассмотреть вопрос относительно финансирования указанных работ за счет Стабилизационного фонда.

Президент ожидает информации о принятых мерах в продолжение месяца.

Украинская правда



powered by lun.ua