Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Горбаль говорит, БЮТ уже обвинял его в причастности к терактам

Пятница, 31 июля 2009, 16:30

Депутат-регионал Василий Горбаль опровергаеь обвинение в нецелевом использовании "Укргазбанком" средств рефинансирования НБУ.

Так он прокомментировал обвинение премьера Юлии Тимошенко о злоупотреблениях в "Укргазбанке" средствами рефинансирования, к к чему причастна Партия регионов.

"Учитывая, что выборы все ближе, появляется подобная риторика, которая, к сожалению, вредит как самим банкам, так и, мне кажется, самому премьер-министру также", - отметил Горбаль.

"Это политизирование процесса, который не имеет никакого отношения к политике", - добавил депутат, сообщает УНИАН.

При этом Горбаль отметил, что когда началось выделение рефинансирования, в "Укргазбанке" уже работал куратор НБУ и подавались отчеты относительно целевого использования средств рефинансирования.

"В свое время я спокойно пережил обвинения некоторых членов БЮТ в причастности к терактам 11 сентября. На первой полосе газеты "Вечерние вести", которая принадлежит известной политической силе, была опубликована занятная статья о том, что, что меч "алькаиды" ковался в Украине", - сказал он. 

"Несмотря на заявления премьер-министра я благодарен правительству и государству за то, что они приняли наше обращение по поводу включении государства в капитал "Укргазбанка" и не жалею об этом", - отметил Горбаль в комментарии изданию "Публичные люди".

"И поэтому буду делать все чтобы работа банка была стабильной и понятной для его клиентов и вкладчиков. "Укргазбанк" как и всегда открыт для любых проверок со стороны государства в рамках действующего законодательства", - заявил депутат.

Одновременно банкир предположил, что причины угроз Тимошенко в его адрес связаны с предстоящими выборами.

"Я понимаю, что есть специфика предвыборного жанра, который предполагает нахождение врагов и их разоблачение", - добавил регионал.

Как известно, первое полугодие 2009 года банк закончил с убытками 76 млн. грн. против 64 млн. грн. прибыли годом раньше.

По результатам докапитализации "Укргазбанка" с участием государства с 16 июля 2009 года Министерство финансов стало собственником 81,5789% акций банка.

По данным международного рейтингового агентства Fitch, "Укргазбанк" до рекапитализации с участием государства контролировался депутатом Верховной Рады Василием Горбалем (39%) и депутатом Киевсовета Алексеем Омельяненко (29%).

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования