Министра в Германии оправдали за пользование служебным авто на курорте

Понедельник, 10 августа 2009, 11:50

С министра здравоохранения Германии Уллы Шмидт сняли обвинения в незаконном использовании служебного автомобиля.

Бронированный "мерседес" представительного класса S сопровождал ее в отпуске в Испании.

Федеральная счетная палата Германии сняла со Шмидт обвинения в незаконном использовании служебного "мерседеса", передает "Немецкая волна".

По заключению экспертов, министр не нарушила нормативных предписаний, воспользовавшись в отпуске служебным автомобилем, никаких убытков федеральному бюджету не было причинено, говорится в заявлении счетной палаты.

Сразу после этого кандидат на пост канцлера ФРГ от социал-демократов Франк-Вальтер Штайнмайер включил соратницу Шмидт в свою предвыборную команду.

Проверка однозначно подтвердила, что министр действовала в соответствии с предписаниями, заявил Штайнмайер.

Сама Шмидт высказала облегчение после обнародования вердикта экспертов счетной палаты.

"Я исходила из того, что вывод будет именно таким, так как в последние годы я всегда четко разделяла частное и служебное использование. И я рада, что проверка состоялась так быстро и что теперь установлено, что, во-первых, я не нарушала предписаний, а во-вторых, что я четко отделяю частное от служебного", - сказала немецкий министр.

Как известно, в конце июля Шмидт проводила свой отпуск в испанском курортном городке Аликанте. Ее сопровождал служебный лимузин с водителем.

Вероятно, эта история осталась бы незамеченной, но позже машину похитили, и на фоне предвыборной борьбы в Германии дело получило большую огласку.



powered by lun.ua