1 сентября БЮТ и ПР снова объединятся

Понедельник, 10 августа 2009, 18:33

1 сентября фракции Партии регионов и БЮТ преодолеют вето президента Виктора Ющенко на закон о финансировании Евро-2012.

Об этом заявил в интервью агентству УНИАН нардеп Михаил Чечетов.

"Однозначно мы преодолеем это вето, поскольку здесь сыграли какие-то сугубо политические амбиции Виктора Андреевича", - заявил депутат.

Он подчеркнул, что эта ситуация "бьет по престижу Украины и вето - эта практически попытка лишить любых шансов нашу страну на проведение Евро-2012". "Поэтому, когда на кону престиж страны, репутация страны, то Партия регионов будет отстаивать свою позицию до последнего", - добавил Чечетов.

Отвечая на реплику о том, что в фракции Партии регионов не все так однозначно положительно относятся к заветованному закону, Чечетов подчеркнул, что в партии есть дисциплина.

По его словам, дискуссии в партии продолжаются до принятия решения, а "когда решение принято, то все как солдаты берут под козырек, независимо от уровня, ранга партийного функционера и выполняют его".

Вместе с тем он подчеркнул, что если говорить об экономике, то этот закон не совсем совершенен. "Может кто-то и смотрит на этот закон сквозь призму каких-то экономических теорий, но в этой ситуации надо смотреть сквозь призму престижа страны", - добавил Чечетов.

3 августа руководитель Главной службы социально-экономического развития секретариата президента Роман Жуковский информировал, что Ющенко ветировал закон о внесении изменений в госбюджет, которым предполагалось повышение перечислений Национальным банком в госбюджет на 9,8 млрд. грн. с использованием этих средств на финансирование подготовки к Евро-2012. Парламент принял закон 1 июля.

powered by lun.ua