Премьер возьмется за генно-модифицированные продукты

Понедельник, 10 августа 2009, 20:12

Премьер Юлия Тимошенко предлагает предоставить госгарантии для строительства лабораторий по контролю над содержанием ГМО.

"Я хотела, чтобы мы поручили сейчас внести постановление по концепции строительства в Украине лабораторий по контролю над ГМО...Я думаю, что мы пойдем здесь через государственные гарантии", - сказала она на совещании по вопросам развития рынка зерна и его инфраструктуры в Лохвице в Полтавской области.

При этом Тимошенко поручила Минагрополитики рассчитать количество необходимых лабораторий, определить стоимость их строительства, стран партнеров в строительстве, а также предоставить соответствующий план-график работ, сообщает "Интерфакс-Украина".

Также премьер поручила министерству изучить возможности анализа состояния лабораторий и качества почв в стране и определиться с возможностями их дооснащения и модернизации, а также унификации стоимости соответствующих работ.

Кроме того, она поручила Минэкономики, Минагрополитики и Министерству здравоохранения разработать комплексный законопроект по производству детского питания.

"Нам нужно посмотреть, какие преференции сделать, как поддержать производство экологически чистых продуктов для детского питания", - отметила Тимошенко и добавила, что уже через месяц этот законопроект должен будет представлен на рассмотрение правительства.

При этом, по ее словам, должны быть учтены предложения товаропроизводителей детской пищевой продукции.

Украинская правда



powered by lun.ua