Ульянченко: Медведев получит неожиданный результат

Среда, 12 августа 2009, 11:10

Публичное обращение российского президента Дмитрия Медведева относительно Украины должно консолидировать политические силы внутри страны.

Об этом в среду заявила глава секретариата президента, руководитель "Нашей Украины" Вера Ульянченко, сообщает сайт "Нашей Украины".

"Публичное обращение президента Медведева вместе с тем сыграет и другую роль, вероятно, неожиданную для его авторов, – в который раз напомнит Украине о необходимости внутренней консолидации, несмотря на любую политическую или партийную принадлежность", - считает она.

"Агрессивная тональность обращения российского лидера по сути касается не Виктора Андреевича Ющенко и его политики, а всего нашего государства и всего украинского народа", - подчеркнула Ульянченко.

Как глава политсовета партии "Наша Украина" она обратилась ко всем политическим силам и общественным организациям с призывом "проявить сегодня твердую солидарность в отстаивании национальных интересов и недопущении ведения с Украиной любого диалога в неоимперской тональности".

"Я обращаюсь ко всем гражданам Украины сплачиваться вокруг проукраинских политических сил, для которых независимость Украины, ее суверенитет и национальные интересы являются превыше всего!", - заявила Ульянченко.

"Верю, что наша твердая позиция не только укрепит нас, но и отрезвит тех, кто из политических соображений готов разрушить атмосферу дружбы между Украиной и Россией", - подчеркнула она.

Ульянченко отметила, что Украина есть и будет предана дружбе с российским народом. "И именно к нему сегодня мы обращаем свои искренние и преисполненные достоинства слова", - сказала она.

"Мы все, граждане обоих государств, должны отмежеваться от агрессивной риторики, к анналам которой, к сожалению, относится последнее обращение президента России. Мы рассчитываем, что мудрость наших народов поставит на место тех, кто забывает не только цивилизованные правила поведения, но и уроки истории", - сказала она.

Ульянченко отметила, что "каждый гражданин способен отличить правду от вранья".

"Настоящее партнерское отношение определяется не политическими декларациями, а конкретными действиями. Тот, кто хочет партнерства, не избегает встреч, не медлит с прибытием послов, а использует каждую возможность для конструктивного диалога", - подчеркнула лидер "Нашей Украины".

Украинская правда



powered by lun.ua