В Кремле просят "отрезвить" Ульянченко

Среда, 12 августа 2009, 15:18

В Кремле отмечают чрезвычайно вольную интерпретацию послания президента РФ Дмитрия Медведева, прозвучавшую в тексте за подписью главы совета партии "Наша Украина" Веры Ульянченко.

"В принципе этот текст, подписанный Ульянченко от имени весьма представительной (чуть больше 3% рейтинга) партии, не нуждается в комментариях", - заявил замглавы администрации президента РФ Алексей Громов, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Все интересующиеся могут просто ознакомиться с письмом нашего президента, обращением Дмитрия Медведева в интернете, чтобы понять, насколько вольно Ульянченко интерпретирует сказанное", - добавил он.

Вместе с тем, по словам Громова, "мимо одного ее заявления пройти нельзя". Он процитировал следующее высказывание Ульянченко: "Агрессивная тональность обращения российского лидера в сущности касается не Виктора Андреевича Ющенко и его политики, а всего нашего государства и всего украинского народа".

Громов подчеркнул, что "здесь все с точностью до наоборот: агрессии нет и не может быть, есть спокойная и выверенная констатация факта, к каким результатам в российско-украинских отношениях привела политика нынешнего президента Украины".

"Таким образом, это послание направлено именно в его адрес", - констатировал Громов.

Он подчеркнул, что "отношение президента России, нашей страны к украинскому народу, украинскому государству исключительно уважительное, теплое, братское".

В связи с этим Громов обратился к журналистам с просьбой еще раз привлечь внимание общественности к именно таким многочисленным оценкам в выступлении президента России 11 августа 2009 года, которые так старательно не упоминаются в тексте Ульянченко.

"Может, это хотя бы слегка отрезвит его авторов", - сказал он.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!