НУ-НС: некоторые лидеры осваивают "политику без штанов"

Среда, 12 августа 2009, 22:39

Все кандидаты в президенты "выступают адвокатами" президента РФ Дмитрия Медведева.

Об этом заявила депутат от НУ-НС Ирина Геращенко в эфире 5 канала.

Вместе с тем она считает, что "при этом они говорят важные вещи, что действительно у нас есть кризис в двусторонних отношениях". "Если есть кризис, то он решается не с помощью информационных войн. Кризис решается за столом переговоров", - отметила депутат.

"Что меня пугает и удивляет - есть дипломатия без галстуков, но есть политика без штанов. Вот ненужно нашим некоторым вождям, лидерам так хорошо и быстро осваивать эту политику", - сказала Геращенко.

"Я имею в виду то, чтобы наперегонки мчатся адвокатами работать у других государств. Нужно иметь национальную гордость и помнить уроки 2004 года", - заявила она.

"Кто бы не был украинским лидером, Россия, к сожалению, делала бы такие упреки. Российская элита до сих пор не приняла Украину как независимое государство", - утверждает депутат.

Также Геращенко призывает депутатов в первую неделю работы Верховной Рады назначить руководителя Министерства иностранных дел. "У нас некому реагировать на такие вещи", - отметила она.

"Мне кажется, что это хорошо, что украинская власть не проглотила такую провокацию и не стала отвечать сразу в стиле "сам дурак". Этого Москва очень ждала", - считает депутат.

Как известно, 11 августа Медведев в своем открытом обращении к Ющенко констатировал ухудшение российско-украинских отношений во время пребывания Ющенко на посту президента.

Медведев также решил повременить с назначением посла России в Украину.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!