Лозинский все же в Украине, а его друзья пускают "дезу"?

Четверг, 13 августа 2009, 09:33

Израиль не отреагировал на официальный запрос Генпрокуратуры Украины относительно возможного задержания и экстрадиции экс-депутата Виктора Лозинского.

"Мы и не ждем ответа", - сказал газете "Сегодня" сотрудник ГПУ, имеющий прямое отношение к следствию.

"Ранее, в начале августа, полиция уже сообщила, что сведений о пересечении Лозинским израильской границы нет", - добавил он.

Сотрудник Генпрокуратуры предполагает, что Лозинский в Украине, и оставаться недосягаемым для оперативников СБУ ему помогают друзья-нардепы.

"Оказывают информационную поддержку, запускают "дезы" о пребывании (Лозинского) в Нетании, Хайфе, телефонных номерах, чтобы сбить с толку розыск", - говорит источник.

"Приемы не новы, но каждое сообщение в интернете, СМИ мы вынуждены проверять, это забирает время, выматывает членов следственной группы. Расчет делается на то, чтобы нам надоела вся эта канитель", - уверен он.

В том, что Лозинский в Украине, убежден и его бывший коллега по Верховной Раде, бывший заместитель министра МВД Геннадий Москаль.

"При всей существующей в нашей правоохранительной системе коррупции, то, что Лозинский где-то в Израиле, – блеф. Границу (он) не пересекал, живет в каком-нибудь глухом селе, как тот же Пукач", - сказал Москаль изданию.

Ранее СМИ Украины и Израиля со ссылкой на источники сообщали, что Лозинский, обвиняемый в умышленном убийстве гражданина Украины, может скрываться в Израиле.

Правоохранительные органы Украины направили в Израиль официальный запрос о проверке информации о местонахождении Лозинского в этой стране и его экстрадиции в случае ее подтверждения. Позже в Израиле заявили, что полученных документов недостаточно для начала розыска украинского экс-депутата.

powered by lun.ua