Тимошенко теперь преодолевает кризис в космосе

Четверг, 13 августа 2009, 13:55

Правительство успешно реализует антикризисную программу в космической отрасли.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Как заявил на брифинге председатель Национального космического агентства Александр Зинченко, объем финансовых ресурсов, которые в этом году привлечены в отечественную космическую отрасль, составляет свыше 2,5 млрд. грн.

"Правительство делает все возможное для поддержки космической отрасли: в этом году объем оборотных средств, с учетом канадского кредита (на создание национальной спутниковой системы связи), будет составлять свыше 2,5 млрд. грн", - сказал он.

Как отметил Зинченко, нынешняя смета значительно превышает наибольший за годы независимости Украины бюджет космической отрасли 2008 года, который составлял 246 млн. грн.

По его словам, львиная доля средств будет направлена на финансирование работы ведущих предприятий области, таких как КБ "Южное", Южный машиностроительный завод, "Производственное объединение "Хартрон", казенное предприятие "Арсенал".

В целом 35 предприятий космической отрасли примет участие в реализации космических проектов.

Председатель НКАУ также сообщил, что общий объем валовой продукции по космической отрасли за первое полугодие 2009 года составил около 91% сравнительно с аналогичным периодом прошлого года. То есть, по его словам, ожидаемого падения не произошло.

"Несмотря на сложную ситуацию, область выдержит кризис", - заверил Александр Зинченко.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!