Симоненко обвиняет Ющенко во лжи и неадекватности

Пятница, 14 августа 2009, 15:11

Лидер Компартии Петр Симоненко считает неадекватным ответ президента Виктора Ющенко своему российскому коллеге.

"Ответ Ющенко Дмитрию Медведеву настолько же не адекватен, как и вся его деятельность на посту президента Украины", - заявил Симоненко, слова которого цитирует пресс-служба КПУ.

Лидер коммунистов обвинил Ющенко в том, что за время президентства тот "так и не выполнил ни одного своего обещания".

"А пятилетие его правления запомнилось лишь громкими коррупционными скандалами, политическими склоками бывших соратников, грубым попранием Конституции и неуважением к воле украинского народа", - подчеркнул лидер КПУ.

Комментируя вопрос русского языка в Украине, Симоненко заявил: "Не Россия, не Кремль, а граждане Украины бьют тревогу и требуют прекратить уничтожение школ с русским языком обучения, требуют соблюдения своих прав на свободный выбор".

"И это проблема касается не только русского языка, - это касается всех языков национальных меншин в Украине. Давайте проведем референдум и пусть люди скажут быть или не быть русскому языку вторым государственным", - предложил он.

Лидер коммунистов также заявляет, что президент Ющенко "откровенно лжет в отношении законности продажи оружия Грузии", и ссылается на доказательства комиссии ВР о том, что оружие якобы продавалось незаконно.

Еще одной "откровенной ложью президента Ющенко", по мнению лидер КПУ, есть его позиция относительно свободы вероисповедания в Украине и невмешательства государства в лице Ющенко и его окружения в дела церкви.

"Я убежден, что очень скоро уйдет в политическое небытие националистический режим Ющенко, финансируемый международной реакцией и доморощенным криминалитетом, а дружба и сотрудничество между нашими странами, между народами Украины и России будут крепнуть и развиваться", - заявил Симоненко.

"По крайней мере, коммунисты сделают все, чтобы было именно так", - добавил лидер КПУ.

Украинская правда



powered by lun.ua