Луценко считает, что Пукач "сгорел"

Пятница, 14 августа 2009, 20:20

За все годы в бегах экс-генерал Алексей Пукач "сгорел", осознавая, что совершил".

Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко.

"Именно поэтому он отказался от адвокатов, именно поэтому, насколько я знаю, он полностью сотрудничает со следствием. Вопрос лишь в том, чтобы он сотрудничал объективно и честно, чтобы нашли и наказали заказчиков", - отметил он.

Также Луценко заявил, что в случае подтверждения информации о том, что Пукач до задержания находился в тех или иных регионах Украины и не был задержан, соответствующие лица в региональных подразделениях милиции будут наказаны.

"Сейчас я слышу от средств массовой информации, в ходе неформального общения с коллегами, с Генпрокуратурой, что Пукач длительное время скрывался на территории других областей", - сказал министр.

"Как только мы получим более точную информацию - с какого времени и по какое и где он проживал, такие же служебные проверки (которые проходили после задержания Пукача в Житомирской области) пройдут по другим областям", - пообещал Луценко.

"Безусловно, виновные будут привлечены к административной ответственности - те должностные лица, которые не выполнили свои прямые обязанности", - заверил он.

Как известно, Генпрокуратура предъявила Пукачу обвинения в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua