Под Донецком взорвались склады пиротехники

Воскресенье, 16 августа 2009, 16:58

В Донецкой области на Окружной дороге между Ясиноватой и Донецком прогремели взрывы на складах пиротехники.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, информации о том, что взрывы прекратились, пока нет, передает Интерфакс.

В то же время, в пресс-службе отметили, что ближайшие жилые дома находятся на расстоянии 1,5 - 2 км от места взрыва, угрозы жизни населения нет.

"Жертв в результате происшествия нет", - проинформировали в пресс-службе областного управления Госкомитета по надзору за охраной труда. Среди пострадавших - охранник склада, который находился в сторожке неподалеку. Он получил несколько царапин, сообщает 5 канал.

Как сообщил начальник ГУ УМВД в Донецкой области Николай Купянский, по состоянию на 16:10 сотрудники МЧС не могут приступить к ликвидации пожара.

"Это горят пиротехнические склады. МЧС не может приступить к ликвидации пожара, так как взрывы все еще продолжаются. Надо убедиться, что горит, как долго оно будет гореть", - сказал он, передает Остров.

Начальник милиции сообщил, что по предварительным данным, на складах хранится около 100 тонн пиротехники.

По словам и.о. начальника по пожарному надзору ГУ МЧС в Донецкой области Дмитрий Костями, на месте проишествия "находятся два коммерческих пиротехнических склада, площадью 30 на 70 (метров)".

Он добавил, что рядом со складами находится небольшая нефтебаза, небольшой дачный поселок Яковлевка и цех. Все объекты локализованы и пожар в их сторону не распространяется.

В результате взрыва пострадала башня ретрансляции мобильной связи, сообщает УНИАН.

Как сообщила руководитель пресс-службы МЧС в Донецкой области Инна Седова, "пока трудно назвать даже предварительную причину, рассматриваются абсолютно все версии".

Первый мощный взрыв произошел около 14:50 местного времени в поле около окружной дороги на границе с Ясиноватстким районом.

По словам очевидцев, взрыв был настолько мощным, что в близлежащих домах повылезали стекла. В небо поднялось огромное бело-черное облако, которое ветром сносит в сторону центра Донецка.

Рассеиваясь, облако засыпало пеплом центральные улицы областного центра.

Фото сайта Остров

powered by lun.ua