Тимошенко вспомнила, как ее девочкой водили на Верди

Воскресенье, 16 августа 2009, 21:27

Премьер Юлия Тимошенко поздравила Одесскую оперу с открытием 200-го театрального сезона.

Поздравляя работников театра и зрителей со сцены Одесской оперы, Тимошенко отметила, что это событие является знаковым не только для Украины, но и для всей культурной Европы и пообещала театру всестороннюю поддержку правительства.

"Когда заходишь сюда невольно слышишь голоса, которые звучали на этой сцене: и Федора Шаляпина, и Соломии Крушельницкой, и Энрико Карузо…Именно здесь демонстрировали свое искусство лучшие балерины мира: Айседора Дункан, Анна Павлова ", - подчеркнула премьер.

"Когда находишься здесь, то ощущаешь, что все будничное, вся суета-сует пройдет, но душа музыки, душа танца всегда будет жить. Политические события пройдут, и я убеждена, что в Украине все будет надежно, спокойно и уверенно", - подчеркнула Тимошенко.

Она также заверила, что приложит максимум усилий для того, чтобы Одесский оперный театр жил спокойной жизнью, сообщает пресс-служба правительства.

По словам Тимошенко, история театра свидетельствует о том, что он не горит в огне и не был разрушен во время фашистской оккупации, "но у современных политиков есть более мощная разрушительная сила, поэтому недавно нам пришлось защищать театр от новых "креативных" технологий".

Премьер отметила, что благодаря совместным усилиям правительства и работников Одесской оперы театр было спасен и он получил нового руководителя - Анатолия Дуду: "Я убеждена, что под его руководством театр и впредь будет творить свою славную историю".

Кроме того, Тимошенко отметила, что для нее это событие является очень знаковым: "Когда я была маленькой девочкой, то первой оперой, которую я посмотрела в Днепропетровском оперном театре, была именно "Риголетто" Верди".

Украинская правда



powered by lun.ua