Черновецкий считает, что Украине поможет рецепт Пиночета

Воскресенье, 16 августа 2009, 21:55

Украине необходимо "единоличное управление и сосредоточение власти в одних руках".

Об этом заявил мэр Киева Леонид Черновецкий в эфире 5 канала.

"В условиях тотального кризиса кто-то один должен управлять страной. Ее коллективно вывести из политического и экономического кризиса невозможно", - сказал он.

"Нужны изменения в Конституцию, когда страна превратится в общепринятую европейскую или американскую модель, где один человек будет отвечать за ситуацию в стране", - считает мэр.

"Новый президент должен будет инициировать очень важные законы, которые нынешний состав парламента не в состоянии принять. Он должен будет через референдум провести эти конституционные изменения, буквально с использованием силы", - заявил Черновецкий.

"Не какой-то тоталитарной, а ближе к революционной. Заставить парламент через мнение людей принять эти изменения и сосредоточить власть в руках", - отметил он.

Мэр Киева считает необходимым "проведение социальных реформ, которые должны быть основаны на выполнении бюджета и на важных экономических новеллах".

"Нужны новые люди в команде нового президента, которые будут эти новеллы продуцировать на уровне идей и претворения в жизнь. Не очень популярный пример, но он привел к большим позитивным результатам – это пример Пиночета", - заявил Черновецкий.

"Проблема в том, что Пиночет расстреливал людей – это плохо, и за это его наказали. Но он взял за основу модель процветающей страны США. Он пригласил команду молодых менеджеров с одной из бирж, и они фактически стали управлять страной", - сказал он.

Мэр Киева, подчеркнул, что "в результате Чили среди латиноамериканских стран вышло на одно из первых мест".

"Кстати он решительно боролся и с коррупцией. Но это немножко тема тоталитарного правления страной, а я сторонник демократии", - заявил Черновецкий.

Украинская правда



powered by lun.ua