Украина вернется на уровень декабря 2008 через 6 лет?

Вторник, 18 августа 2009, 11:20

Нардеп-регионал Михаил Папиев считает нереальными макроэкономические показатели на 2010 год, озвученные Юлией Тимошенко.

Об этом говорится в его заявлении.

"Проанализируйте как выполнялись макропоказатели по ВВП и инфляции от Тимошенко в прошлом и этом году. Поэтому я не верю, что в 2010 году инфляция составит 9,7%. У нас за первые 6 месяцев каждого года выполнялся и перевыполнялся летний параметр по инфляции", - отметил он.

Прогнозируемые правительством в следующем году 3% роста ВВП украинской экономики - это на самом деле падение в 15-18% до показателей 2008 года, подчеркнул Папиев, напомнив, что "ежеквартальное пике украинского ВВП в 2009 году составляет 18-20%".

"При таком прогнозе страна сможет вернуться на уровень тимошенковского декабря 2008 года только через 6 лет", - отметил он.

По его словам, очень опасно в условиях кризиса надеяться только на заемные кредитные ресурсы. Украинские граждане еще долго будут расплачиваться за годы правления Тимошенко в буквальном смысле этого слова, заявил Папиев.

"Макроэкономические показатели должны быть реальными, четкими сигналами - для бизнеса, для граждан, а также для международных финансовых организаций. Для этого макроэкономическое прогнозирование в Украине должно быть деполитизовано. Или же нужно ввести ответственность за его несоблюдение правительством ибо в рекламном мире "она работает", а в реальном - украинский народ бедствует", - заявил он.



powered by lun.ua