У Тимошенко и Черновецкого решают, выполнять ли указ Ющенко

Вторник, 18 августа 2009, 22:21

В среду будет принято решение относительно участия военной авиации в параде ко Дню Независимости.

Об этом сообщил журналистам во вторник после репетиции парада начальник Генштаба Сергей Кириченко.

"Окончательного решения на выполнение указа президента о проведении парада при участии авиационной составляющей пока нет... Я думаю, что авиаторы у нас готовы и глубоко уверен, что решение об их участии в параде будет в среду", - сказал Кириченко.

По словам начальника Генштаба, это решение зависит от Киевской городской госадминистрации и организационного комитета, созданного при Кабмине.

Он также проинформировал, что военная авиация уже провела 2 тренировки в небе над Киевской областью, а на 10:48 21 августа запланирован тренировочный полет непосредственно над Крещатиком.

Во вторник на центральной улице столицы прошла репетиция прохождения торжественным маршем около 3,4 тыс. военнослужащих. Военная техника будет перемещена в центр Киева в ночь на 24 августа.

Планируется, что в День независимости в столице пройдет демонстрация наземной военной техники и вооружений, возможно при участии авиации.

Отличием парада войск в этом году станет то, что колонны военной техники и вооружений не будут проезжать центром столицы, как это было в предыдущем, а пройдет их демонстрационный показ.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!