Лозинский требовал $40 тысяч за похищенных охотников

Среда, 19 августа 2009, 11:20

Экс-депутат Виктор Лозинский вымогал $40 тысяч за двух охотников, схваченных в его угодьях в прошлом году.

Об этом сообщил газете "Сегодня" следователь Генпрокуратуры по особо важным делам.

"Речь о двух охотниках из Одесской области, которые в прошлом году были захвачены на принадлежащих Лозинскому угодьях, за их освобождение он требовал $40 тысяч", - сказал он, комментируя информацию о вымогательстве экс-депутата.

"Эти люди дали показания, достаточные, чтобы выдвинуть Лозинскому новые обвинения", - добавил следователь.

В отношении соучастников экс-нардепа – бывших начальника Голованевского райотдела милиции Михаила Ковальского прокурора района Евгения Горбенко тоже есть новости.

Следователи утверждают, что Ковальский сфальсифицировал исчезновение одного местного жителя, суд признал того без вести пропавшим, а жена этого человека получала деньги "по случаю потери кормильца".

"Горбенко и Ковальский, срок содержания под стражей которым продлен на два месяца, пытаются выторговать более мягкое наказание, но с признаниями не торопятся", - сказал следователь газете.

Что касается Лозинского, то из Израиля, куда ГПУ направила дополнительные изобличающие его вину материалы, ответа все еще нет. Данных о том, что он скрывается в Европе, тоже.

Как известно, Лозинский, Ковальский и Горбенко обвиняются в умышленном убийстве Валерия Олийныка в угодьях Кировоградской области. Лозинский объявлен в международный розыск. По информации СМИ, он может скрываться в Израиле.

Генпрокурор Александр Медведько во вторник, 18 августа, доложил президенту Виктору Ющенко о том, что Лозинский ответит еще по двум статьям УК – незаконной лишение свободы или похищение человека и вымогательство.

powered by lun.ua