Яценюк обещает ни с кем не цацкаться

Среда, 19 августа 2009, 18:42

Политическая партия на основе "Фронта перемен" будет создана до президентских выборов.

Об этом заявил лидер этой организации Арсений Яценюк в среду в Полтаве во время встречи активом областного "Фронта перемен", сообщает его пресс-служба.

Он подчеркнул, что будущая партия - не клуб по трудоустройству бывших или будущих политиков, это мощная организация с тем, чтобы она обеспечивала будущее для страны".

Яценюк подчеркнул, что отбор в ряды партии будет "очень жестким".

"Если ты член партии, ты соответствующим образом имеешь право баллотироваться в представительные органы, занимать должности, и тогда ты несешь политическую и юридическую ответственность перед партией и перед людьми, которые проголосовали за партию", - сказал он.

"Никто ни с кем цацкаться не будет. В любой ситуации, которая подрывать наши идеологические основы или простые человеческие ценности, будем жестко действовать. И у нас уже это происходит в ряде регионов. Ситуация требует радикальности, жесткости и силы", - заявил Яценюк.

Обращаясь к активистам областной ячейки, Яценюк подчеркнул, что "Фронт перемен" хочет качественно изменить политическую элиту.

"Мы хотим качественно изменить вообще отношение к политикам и политике как таковой. Мы просто хотим ответственности, и мы готовы к этой ответственности, но будем спрашивать это и с других", - заявил депутат.

Он подчеркнул, что надо не верить в сказку, а провести все избирательные кампании таким образом, чтобы потом не было стыдно.

"Не наобещать, чтобы рейтинг поднять, а потом от этих слов останется только пустая оболочка. Я вас настраиваю на очень сложный рабочий процесс", - сказал Яценюк.

"Один президент ничего не поменяет. Даже одна фракция в парламенте ничего не изменит. Наша задача максимально мобилизироваться самым и мобилизировать людей. Страна меняется не одним руками", - отметил депутат.

Украинская правда

powered by lun.ua