Организатор Евро верит, что Киеву оставят финал

Среда, 19 августа 2009, 22:42

Слухи о том, что УЕФА откажется от проведения в Украине Евро-2012 не имеют под собой никаких оснований.

Об этом заявил руководитель украинского оргкомитета Евро-2012 Маркиян Лубкивский в эфире 5 канала.

"Украина вступила в активную фазу организации самого первенства. До сих пор шла речь о создании инфраструктуры", - отметил он.

"Теперь четко понятно, что создание инфраструктуры - это ответственность государства, а все организационные моменты ложатся на местный оргкомитет", - заявил Лубкивский.

По его словам, "началась организация самого первенства, что является хорошим сигналом для общества, о том что Евро-2012 будет в Украине и Польше".

"Все решения относительно формата Евро-2012 будут приниматься в декабре в Португалии во время исполкома УЕФА", - напомнил руководитель оргкомитета.

"Украина выполнит все требования, содержащиеся в письме Мишеля Платини украинским городам и мы сможем провести этот турнир в формате 4 на 4 (4 польских города и 4 украинских)", - подчеркнул он.

"УЕФА действительно очень благосклонно к Украине. УЕФА хочет турнир в Украине", - подчеркнул Лубкивский.

Он считает, что исполком примет решение о проведении матчей чемпионата в 4 украинских городах и финала в Киеве. Однако, Лубкивский отметил, что "у нас осталось мало времени, чтобы показать УЕФА ту динамику, которая позволит рассчитывать на лучший результат".

Украинская правда

powered by lun.ua