Лавринович думает, что "рекордсмен" Ющенко не умеет работать с Радой

Четверг, 20 августа 2009, 13:53

Первый вице-спикер Александр Лавринович критикует президента Виктора Ющенко за неумение работать с парламентом.

Об этом он сказал на пресс-конференции, сообщают Украинские новости.

Такое мнение Лавринович выразил в связи с ветированием Ющенко новой редакции закона о выборах президента и закона о выделении средств на Евро-2012.

"Надо, наверное, поздравить Виктора Андреевича Ющенко с тем, что он начал третью сотню своих вето президента, и с тем, что он, несомненно, чемпион мира и его рекорд, наверное, никогда не будет побит, что является свидетельством деструктивности и неумения работать с представительским органом", - сказал он.

При этом Лавринович еще раз отметил, что большинство предложений Ющенко к новой редакции закона о выборах президента являются деструктивными и благоприятными для срыва выборов.

Также первый вице-спикер спрогнозировал, что ни одно из предложений президента не будет учтено парламентом на его внеочередной сессии 21 августа.

По словам Лавриновича, Верховная Рада не будет учитывать эти предложения Ющенко в связи с тем, что в случае их принятия это продлит срок вступления в силу закона, и избирательная кампания может не начаться в запланированный срок.

Как известно, Ющенко применил право вето к новой редакции закона о выборах президента, которая предусматривает сокращение сроков президентской кампании со 120 до 90 дней.



powered by lun.ua