Меркель "сдала" Украину Кремлю?

Пятница, 21 августа 2009, 08:03

В отношении Украины канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Дмитрий Медведев вступили в "мюнхенский сговор".

Об этом пишет The Times, сообщает InoPressa.

Такой вывод автор статьи сделал из того, что Меркель отмолчалась в ответ на заявления Медведева о бесперспективности восстановления нормальных отношений между Россией и Украиной при действующем украинском руководстве, сделанные после встречи с канцлером.

"Медведев в присутствии Меркель фактически разорвал отношения с прозападным руководством Украины и дал понять, что Кремль собирается вмешаться в президентские выборы в этой стране в пользу самого желательного для себя кандидата", - говорится в статье.

"Киев опасается, что Кремль разыграет "крымскую карту" в ходе выборов или позднее, дабы дестабилизировать режим, который сочтет недостаточно пророссийским", - отмечает газета.

Нельзя исключать реализации сценария с вооруженной интервенцией российских войск для защиты российских граждан, как это было в Грузии, пишет автор, напоминая, что Медведев внес в Госдуму законопроект, уполномочивающий его применять войска за границей.

Кремль видит в молчании Меркель знак, что подрыв суверенитета Украины сойдет ему с рук, как ранее сошли с рук действия в отношении Грузии, заключает автор.

Как известно, "мюнхенским сговором" называют соглашение от 1938 года, подписанное Францией, Великобританией, Италией и Германией, согласно которому Чехословакии пришлось передать Германии Судетскую область.

powered by lun.ua