Тимошенко хочет упорядочить плату за образовательные услуги и поднять духовность

Пятница, 21 августа 2009, 09:03

Премьер Юлия Тимошенко 21 августа проведет селекторное совещание с руководителями местных органов власти по вопросам подготовки школ к новому учебному году.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Накануне, выступая в одной из школ Львова, Тимошенко заявила, что она выступает за упорядочивание предоставления платных услуг в школах, когда будет четко определен перечень платных услуг, средствами от которых работники образовательной сферы смогут распоряжаться самостоятельно.

"На заседании правительства (19 августа) мы рассматривали вопрос упорядочивания предоставления платных образовательных услуг. Хорошо, когда каждая школа будет иметь свой расчетный счет, печать, и самостоятельно будет распоряжаться средствами, которые поступают от дополнительных услуг", - отметила премьер, сообщает УНИАН.

При этом заместитель министра экономики Юрий Ветренко сказал, что это будет, вероятно, введено в Украине по следующего бюджетного года.

Кроме того, Тимошенко во Львове сообщила, что ее правительство начало довольно тесный диалог с представителями всех конфессий в Украине и считает необходимых, чтобы во всех учебных заведениях было введено духовное образование.

"Без духовности, без вдохновения мы никаких экономических реформ не поднимем. Мы не поднимем вообще ничего. И потому мое личное сотрудничество и сотрудничество правительства с Советом церквей, со всеми конфессиями сегодня дало возможность выработать магистральные направления", - сказала премьер на собрании Всемирного конгресса украинцев.

"Первое – мы принимаем законы и вводим духовное образование во всех учебных заведениях. Второе – мы делаем так, чтобы духовные "виши" были прировнены к других вишам по статусу, по возможностям, так как мы верим, что там настоящее образование, которое иногда выше и лучше, чем светское высшее образование", - сказала Тимошенко.

При этом она подчеркнула важность возрождения духовности украинской нации.



powered by lun.ua