Наливайченко даст Лозинскому охрану, если тот позвонит

Пятница, 21 августа 2009, 13:48

Глава СБУ Валентин Наливайченко гарантирует Виктору Лозинскому предоставление охраны, если он добровольно явится в Генпрокуратуру.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом председатель СБУ заявил сегодня в интервью журналистам в Киеве.

"Я обращаюсь к господину Лозинскому, я знаю, он меня слышит, что мы гарантируем конфиденциальность и безопасность для того, чтобы он прибыл к следователю в Генпрокуратуру", - заявил Наливайченко.

"На сегодня для него выделена отдельная телефонная линия: 8-067-244-00-58. Я гарантирую, что "Альфа" обеспечит безопасность, что он беспрепятственно явится к следователю. Второе. Те люди, которые препятствуют ему, прибытию этого гражданина Украины к следователю, они будут нейтрализованы. Поэтому пусть позвонит по телефону, и далее мы гарантируем ему и безопасность, и его права в общении со следователем", - сказал глава СБУ.

Как сообщал УНИАН, 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с народным депутатом от БЮТ Лозинским, районным прокурором Евгением Горбенко и начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб мужчина 1954 года рождения Валерий Олийнык.

30 июля Лозинский объявлен в международный розыск.



powered by lun.ua