Ющенко предупредил правоохранителей: "Никакой агитации и содействия на выборах"

Пятница, 21 августа 2009, 14:58

Правоохранители должны оставаться вне политики и во время президентской избирательной кампании.

Это подчеркнул президент Виктор Ющенко во время совещания по состоянию деятельности МВД за первые семь месяцев текущего года, сообщает пресс-служба президента.

В своем выступлении президент акцентировал, что милиция является аполитичной институцией.

Он подчеркнул: "правоохранители должны оставаться вне политики, безусловно, и во время президентской избирательной кампании".

"Вы – аполитичный институт. Я бы хотел подчеркнуть: то завоевание, которое мы имеем сегодня – что на протяжении пяти лет милиция не политизирована – у нас должно сохраниться и во время президентских выборов в январе 2010 года", - сказал президент.

Он подчеркнул, что это – принципиальная позиция.

"Никакой агитации, никакого содействия в проведении избирательной кампании – с точки зрения поддержки того или иного кандидата, политической силы", - призвал Ющенко, подчеркнув, что это касается и МВД, и Генпрокуратуры, и СБУ.

"Ваша цель – обеспечить законность. Это мое предупреждение для всех правоохранителей. Такими вас хочет видеть общество", - сказал президент.

"Я хотел бы, чтобы через свою работу вы продемонстрировали профессиональность, патриотизм и, безусловно, оперативность", - призвал Ющенко участников совещания.

Украинская правда

powered by lun.ua