Российские украинцы надеются на искренность Медведева

Пятница, 21 августа 2009, 21:43

Украинцы России поддерживают позиции президента и премьера относительно украинско-российских отношений.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Объединения украинцев России и Федеральной национально-культурной автономии украинцев России.

Они подчеркивают, что обращение президента РФ Дмитрия Медведева к президенту Виктору Ющенко украинская община России расценила как обращение ко всему украинскому народу, который избрал действующего главу государства.

"Мы полностью поддерживаем и разделяем мнения, оценки и позицию руководителей Украины - Ющенко и Тимошенко, которые содержатся в ответах на послание Медведева. Это именно те слова, которые украинцы России хотели услышать от руководства Украины", - подчеркивают они.

Слова, сказанные руководителями Украины, вселяют надежду на то, что они не разменяют свою ответственность за будущее молодого независимого государства в трудные времена его истории на собственные политические амбиции и защищать, прежде всего, национальные интересы украинского народа, убеждены члены украинских организаций в РФ.

Украинцы России приветствуют то, что Ющенко и Тимошенко в своих письмах четко определяющих право народа самому оценивать свое прошлое и самостоятельно определять пути своего дальнейшего развития, на основе государственного суверенитета и учета требований международного права и интересов других народов.

В сообщении отмечается, что другим не менее важным аспектом, который содержится в ответах руководителей Украины, есть необходимость налаживания партнерских добрососедских отношений между Украиной и Россией.

Они также подчеркивают, что в письме Медведева отмечается, что российская власть обеспокоена состоянием украинской культуры и образования в России и будет прилагать усилия для их развития.

"Надеемся, что это искреннее желание российской власти содействовать развитию одной из крупнейших этнических общин России", - подчеркивают украинцы России и напоминают, что сейчас в РФ нет ни одной украинской школы, тогда как в 1930-е годы их было более 100.

УНИАН



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!