Гривна обвалится из-за дерибана 10 миллиардов - НУ-НСовец

Пятница, 21 августа 2009, 22:15

Финансирование Евро-2012 за счет средств Нацбанка приведет к инфляции и росту курса доллара.

Об этом заявил депутат от НУ-НС Станислав Аржевитин в эфире 5 канала, коомментируя соответствующее решение депутатов.

"Я увидел циничное решение, якобы, финансовых проблем Евро-2012 за счет обнищания простых людей через инфляцию, через потерю стоимости наших украинских денег", - отметил он.

"В Верховной Раде делили деньги, которых в природе просто нет и не может в кризисных условиях быть. Все видели, как делили эти деньги две политические силы", - заявил депутат.

"Это решение будет означать, что мы будем иметь не Евро-2012, а мы будем иметь минимум курс 12 гривен за доллар. Я в этом убежден", - отметил Аржевитин.

"Мы имеем ряд постановлений Кабмина, когда осуществляется выпуск таких же эмиссионных необеспеченных денег - 15 миллиардов выкупил Нацбанк, 12 миллиардов в балансе Ощадбанка. В Нафтогазе мы имеем почти эмиссионных 18 миллиардов", - напомнил он.

"Сложите эти 50 миллиардов на наш бюджет, у которого 250 миллиардов, плюс кризисные явления... Неужели нужно просчитывать, какое будет обнищание людей, какой будет уровень инфляции и какой будет курс?", - сказал депутат.

Он заявил, что "средства на Евро-2012 в бюджете есть - 8 миллиардов". "Только Кабмин должен был аккумулировать их. Но их трудно и долго было собирать, а вот так запустить станок - это легче", - отметил НУ-НСовец.

"У нас поделили деньги, которых нет. Завтра напечатают фантики. От этого будет легче? Или мы хотим, чтобы на Евро-2012 наши зрители без штанов сидели?", - добавил депутат.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!