Литвин решил напомнить, когда были собраны украинские земли

Воскресенье, 23 августа 2009, 11:01

Спикер Владимир Литвин в столичном парке Славы возложил цветы к памятнику Неизвестному солдату.

Это он сделал в воскресенье, перед началом официальных мероприятий, связанных с празднованием Дня флага и Дня Независимости, сообщает пресс-служба спикера.

Несмотря на то, что в плане торжеств, утвержденном на официальном уровне, такого мероприятия не предусмотрено, спикер, по его словам, пришел в парк Славы "по зову сердца и души".

"Я убежден, отмечая День Независимости, наш главный национальный государственный праздник, мы все должны прийти к этому месту, так как почти в каждой стране памятник Неизвестному солдату одно из святейших памятных мест", - отметил Литвин.

По мнению спикера, это не просто дань тем, кто погиб во время Великой Отечественной и Второй мировой войны, это почет всем солдатам и офицерам, всем защитникам Отечества за время существования государства.

"Возложение цветов в эти дни к памятникам князю Владимиру, Богдану Хмельницкому, Михаилу Грушевскому, Тарасу Шевченко это нужно, это правильно", - считает он.

"Но вместе с тем нельзя забывать о миллионах, десятках миллионов людей, которые отстаивали Украину, защищали ее от нападавших, отдавали свою жизнь за ее независимость. Благодаря этим людям, кстати, у есть нынешняя Украина в ее территориальном измерении", - сказал Литвин.

"Потому что совершенно очевидно, что именно после 45-го года были собраны воедино украинские земли, к которым еще в 54-м был присоединен Крым", - подчеркнул он.

Украинская правда

powered by lun.ua