Луценко хочет окончательно "зачистить" Крым

Воскресенье, 23 августа 2009, 14:19

Крым пытаются вернуть в криминальное прошлое, заявил министр внутренних дел Юрий Луценко.

Об этом он сказал, представляя личному составу ГУ МВД в Крыму нового начальника - Геннадия Москаля (депутат от группы Народная самооборона).

Министр отметил, что по его мнению назначение Москаля - это "самый лучший ответ на определенную активизацию криминального элемента высокопоставленных преступников и их покровителей в политике, которые надеялись, что в предвыборное время забыл об их ответственности перед законом".

"В последнее время я вижу активизацию попыток криминальных элементов и их политических "крыш" выйти из подполья", - сказал Луценко.

"По моему мнению, после этого мы должны ответить так, как должны делать люди закона - усилить борьбу против криминала", - подчеркнул он, добавив, что назначение Москаля полностью отвечает этой задаче.

Обращаясь к новому начальнику крымской милиции, глава МВД отметил, что ждет от него конкретных достижений, "чтобы мы, в конце концов, зачистили полуостров".

"Билет на войну (с криминалом) никто не отменял - он все еще находится в сейфе крымского главка и будет сдан в музей лишь после устранения из политики тех, кто тянет Крым в криминальное прошлое", - сказал Луценко.

Глава МВД поблагодарил бывшего начальника крымской милиции Николая Ильичева, который, по его словам, назначен первым проректором Одесского университета внутренних дел - руководителем юридического института в Симферополе.

При этом Луценко отметил, что в целом доволен работой крымской милиции под руководством Ильичева. Министр сказал, что именно под руководством Ильичева были выявлены самые крупные взятки, которые зафиксированы на территории Украины.

По словам главы МВД, было собрано достаточно серьезные материалы для передачи их в прокуратуру, в частности касающиеся "земельного дерибана на полуострове, торговли людьми", активизировалась работа по противодействию наркотрафика.

"Все это можно занести в актив генерала Ильичева", - сказал Луценко, объявив ему благодарность.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!