Никто не имеет права извне влиять на Украину - Грищенко

Вторник, 25 августа 2009, 22:56

Внешние политические силы не имеют права влиять на внутренние процессы в Украине.

Об этом заявил посол Украины в России Константин Грищенко в эфире 5 канала.

"Я считаю, и любая политическая сила внутри Украины должна с этим соглашаться, что ни одна внешняя политическая сила не имет ни права, ни реальной возможности, влиять на внутренние процессы в Украине", - отметил он.

"Патриотизм в Украине заключается в том, что мы сами можем спорить, можем не соглашаться, в том числе, относительно отношений с РФ, но никому не дано право извне навязывать, каким образом мы внутренне должны эти отношения формулировать для себя", - сказал посол.

Отвечая на вопрос, появится ли в российских СМИ, по его мнению, комментарий главы СБУ Валентина Наливайченко относительно неправдивости обвинений России в участии украинцев в кавказском конфликте, Грищенко заявил: "Ну если процитируют, то, пожалуй, специфическим способом".

"О том, каким образом функционирует пресса в России - это отдельная тема разговора. Мы должны уважать выбор российского народа, который выбрал такой образ жизни и такую прессу, которую они имеют. Достаточно просто работать в Москве - можно включить один канал, и ты видишь все то, что можно увидеть на втором, третьем, четвертом ", - отметил посол.

Грищенко подчеркнул, что "решения, касающиеся Украины, будет определять украинский народ".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!