Янукович больше не верит Тимошенко

Среда, 26 августа 2009, 16:02

Лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович не верит в обещания правительства профинансировать мероприятия по безопасности в угольной отрасли.

Об этом он сказал в ходе прямой телефонной линии в газете "Комсомольская правда в Украине" в среду в Киеве.

"Мы эти лозунги популистские слышим уже пятый год. Как только что-то случится, сразу мы слышим лозунги, что мы поможем, выделим дополнительные средства, наведем порядок и так далее", - отметил Янукович, комментируя заявление премьер-министра Юлии Тимошенко о намерении выделить 100 млн. грн. на мероприятия по безопасности в шахтах.

По словам лидера Партии регионов, как только приближается профессиональный праздник - День шахтера - власть направляется в шахтерские регионы. "Говорят вновь красивые слова. Заканчиваются праздники - забыли о шахтерах", - подчеркнул он, сообщает "Интерфакс-Украина".

При этом Янукович отметил бессистемность действий правительства в решении проблем угольной отрасли. "Периодические подходы к проблемам шахтеров, которые наблюдаются в последние годы, это всегда приносит несчастье", - сказал он.

Янукович также подчеркнул, что шахтерская отрасль финансируется по остаточному принципу. В частности, по его словам, что в минувшем году мероприятия по технике безопасности недофинансированы почти на 25%.

Лидер Партии регионов утверждает, что в текущем году на эти цели выделено в 3 раза меньше средств, чем в минувшем - 36 млн. грн. При этом он подчеркнул, что из этой суммы реально направлено не более 9 млн. грн.

"Это значит, что практически все мероприятия по безопасности были сорваны", - констатировал Янукович.

Лидер Партии регионов заявил, что закон о престижности шахтерского труда, принятый Верховной Радой Украины в минувшем году, выполняется в ограниченном объеме.

В связи с этим он прогнозирует, что ситуация с безопасностью на шахтах будет "только усугубляться".



powered by lun.ua