Тернопольский облсовет просит у Тимошенко 8 миллионов

Четверг, 27 августа 2009, 20:26

Тернопольский облсовет призвал Кабмин предоставить средства на зарплаты работникам органов местного самоуправления.

Соответствующее обращение инициировал депутат фракции УНП Тарас Пастух.

В обращении к премьер-министру Юлии Тимошенко, в частности указано, что для выполнения постановлений Кабмина дополнительно необходимо для упомянутых расходов 8,2 млн. грн.

Депутаты облсовета указали, что в области работают 580 сельских советов и 17 поселковых советов.

"В связи с введением в действие вышеназванного постановления, фонд оплаты труда по состоянию на 1 июня, по сравнению с началом года, вырос на 142%. Соответственно 506 сельских и 10 поселковых советов не обеспечены средствами на оплату труда", - пояснили депутаты.

"Исходя из этого, для обеспечения обязательных выплат и недопущения кредиторской задолженности по оплате труда в органах местного самоуправления дополнительно необходимо средств на выплату заработной платы - 6 млн. грн. и начисления на заработную плату - 2,2 млн. грн.", - говорится в обращении.

Они также отметили, что в случае начисления заработной платы нужно будет провести отчисления в пенсионный и другие фонды, а также уплатить налоги. Однако при отсутствии средств на соответствующие сельские и поселковые советы будут начисляться штрафные санкции.

Облсовет призвал премьера профинансировать данное постановление, "ведь возможности финансирования данных расходов из местных бюджетов нет, поскольку все свободные остатки и средства от перевыполнения бюджетов направляются на обеспечение оплаты за энергоносители".

УНИАН



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!