На даче у Януковича бродят павлины и кенгуру, кипит работа

Пятница, 28 августа 2009, 13:56

Виктору Януковичу в резиденции "Межигорье" принадлежит только один дом, остальные объекты – не его собственность.

Об этом заявил газете "Сегодня" источник в Партии регионов.

Как рассказали газете строители, Янукович продолжает жить в старом, еще советской постройки, доме в селе Новые Петровцы, где на 140 га находится резиденция.

По словам рабочих, этот дом, давно нуждавшийся в ремонте, не разрушили. Сейчас в резиденции идут строительные работы.

"Там уже соорудили пятиэтажный дом – два этажа из бетона, а сверху трехэтажный сруб", - рассказывает один из рабочих. - Строят 4 бассейна, они соединены друг с другом каскадом. Посередине одного из них находится островок, а там одноэтажный сруб – "Дом охотника". Около бассейна имеется сауна. Есть и корт для тенниса".

По рассказам жителей села и строителей, на территории резиденции есть парники, собственный сад, там бродят дикие животные: косули, олени, утки, павлины, зайцы и даже якобы один кенгуру.

Правда, как говорят рабочие, все это – животные и новостройки – принадлежит не Януковичу, а некоей фирме, которая и наняла работников на стройку (вероятно, имеется в виду "Мединвесттрейд", который в 2007 году стал собственником "Межигорья").

"Янукович живет только на даче, а все объекты еще строятся, и у них, как мы поняли, другой хозяин", - говорит рабочий.

Издание отмечает, что рядом с дачей Януковича с 2003 года обитает семья Арсения Яценюка: у него двухэтажный кирпичный дом, за ним - большой открытый бассейн.

Как известно, премьер Юлия Тимошенко заявила о возврате в госсобственность дачи на территории бывшей правительственной резиденции "Межигорье", которой Янукович завладел еще в бытность премьером и где живет с 2003 года.

Янукович назвал это соответствующее постановление Кабмина грязной пиар-акцией, которая ничем не закончится. Янукович утверждает, что проживает в "Межигорье" на законных основаниях. По его словам, он в суде доказал свои права на владение.



powered by lun.ua