Вокруг жилья депутатов разгорелся скандал

Четверг, 10 сентября 2009, 09:41

Вокруг гостиницы "Киев", где проживают 117 народных депутатов, разгорелся скандал.

Часть сотрудников гостиницы обратились в регламентный комитет Верховной Рады с просьбой помочь уволить директора отеля "Киев", пишет газета "Дело".

В письме, написанном на имя руководства комитета, сотрудники сообщают о фактах злоупотреблений со стороны директора Ларисы Трофименко.

Якобы она незаконно выплачивала зарплату сотрудникам, которые на самом деле не работают на предприятии, в то время как других заставляет безосновательно увольняться.

Кроме того, исходя из текста письма, Трофименко с нарушением законодательства закупила технику и кровати по завышенным ценам.

Регламентный комитет парламента создал специальную комиссию и уже в четверг должен был вынести свой вердикт. Однако, как стало известно, накануне Трофименко обратилась к ряду депутатов с просьбой отложить рассмотрение этого вопроса и те пошли ей навстречу.

"Бютовец" Валерий Камчатный, входящий в состав комиссии, признал, что проблемы в гостинице налицо.

"Есть определенные нарушения: к примеру, не выполнялось постановление о согласовании с нашим комитетом сдачи объектов в аренду", — привел пример Камчатный

Сейчас гостиницу проверяют сотрудники МВД и прокуратуры. "Основанием для проверки послужили взаимные обвинения и обращения с обеих сторон — коллектива гостиницы и руководства", — сообщила глава пресс-службы МВД Инна Кисиль.

В свою очередь сама директора гостиницы Лариса Трофименко отвергает существование каких-либо проблем.

"Проблемы с зарплатами сейчас у всех. А вы что, получаете свою зарплату регулярно?" — ответила она телефону.

Трофименко подчеркнула, что никого она не заставляла писать заявление об увольнении и не осуществляла никаких закупок.

powered by lun.ua