Ющенко заинтересовался обороной не из-за России

Четверг, 10 сентября 2009, 12:17

Указ президента Виктора Ющенко о проверке обороноспособности Украины не связан с голосованием в Государственной думе РФ изменений в закон об обороне.

Такой вывод можно сделать из объяснений заместителя главы секретариата президента Петра Шатковского, приведенного пресс-службой секретариата.

По его словам, президент еще в январе 2009 года выдал распоряжение, которым определен вопрос осуществления контроля за деятельностью Вооруженных Сил, других воинских формирований в 2009 году и утвержден План проведения инспекций.

Этим распоряжением предусмотрено в сентябре осуществить проверку организации территориальной обороны Украины и состояния взаимодействия Вооруженных Сил Украины, внутренних войск МВД, Государственной пограничной службы и Государственной специальной службы транспорта и органов местного самоуправления по вопросам территориальной обороны.

"В выполнение этого плана указом президента от 9 сентября 2009 года № 721 будет проведена проверка организации территориальной обороны Украины, для чего создана соответствующая инспекционная комиссия", - прокомментировал он подписание соответствующего указа.

Украинская правда



powered by lun.ua