ПР и БЮТ хотят убрать "больных на голову"

Четверг, 10 сентября 2009, 20:52

Во втором туре президентских выборов будут созданы новые избирательные комиссии по представлению двух кандидатов.

Об этом заявил регионал Вадим Колесниченко в эфире Шустер Live, комментируя новую редакцию закона о выборах президента, которая вступила в силу накануне.

Что касается нормы об увеличении залога, который вносится кандидатом в президенты, с 500 тысяч гривен до 2,5 миллионов, он отметил: "Первое, чего мы добиваемся, чтобы не было несколько больных на голову людей, которые хотят зафиксировать себя в истории".

"Эти люди будут обслуживаться за счет госбюджета и будут вносить путаницу в избирательный процесс. Кандидатам будет недостаточно времени для ведения агитации, потому что это будет сплошной бедлам", - считает депутат.

В свою очередь, присутствующий в студии БЮТовец Андрей Портнов заявил: "Если запускать технических кандидатов при старой норме закона, когда всего 500 тысяч гривен (залог кандидата), то можно получить избирательный бюллетень длиной 3-5 метров".

"Руководитель бакалейной лавки может другим образом свои взгляды воплощать в жизнь, путем участия в общественных объединениях, политических партиях, не обязательно баллотироваться в президенты", - считает он.

Как известно, авторами новой редакции закона о выборах являются депутаты от БЮТ и Партии регионов.

Украинская правда

powered by lun.ua